Фигурные макароны — это отдельная разновидность макаронных изделий, которые отличаются всевозможными формами. В данную категорию входит короткая паста размером до 10 см.
Почему у пасты разная форма?
Влиет на их способность впитывать и удерживать на себе соус. А она уже влияет на вкус. По крайней мере, эксперты по макаронам, итальянцы, в это свято верят. В принципе, дотменя все ответили. Добавлю, что для меня влияет и без ахвсякого соуса.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Капеллини, спагетти, фузилли, пенне: доподлинно неизвестно, сколько видов макарон существует в мире. Кто-то говорит, что их около трехсот, другие утверждают, что намного больше: пятьсот или шестьсот разновидностей.
Сегодня на прилавках продуктовых магазинов Соединённых Штатов можно найти свыше 70 разновидностей макаронных изделий этот термин мы будем использовать как общее обозначение всех изделий из высушенного теста, которые американцы именуют простым и понятным термином «pasta». Они бывают разной формы, толщины, веса, цвета, запаха и консистенции. Это макароны, рожки, вермишель, ракушки и спагетти. Как и ваш покорный слуга, многие «наши» иммигранты не догадываются, что каждое макаронное изделие в американском продуктовом магазине имеет узкое кулинарное предназначение, и если подробно разобраться во всех нюансах итало-американской кухни, то можно открыть для себя совершенно потрясающие блюда.