Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления.
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать. Месить фарш надо долго и медленно, только без мясорубки, месить и рубить острым полукругым тоненьким ножичком мясо прорезая размешивая одновременно. Шампура для люля широкие.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
- Продукты для рецепта
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.