Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.
Запеченные лангустины с соусом песто
Ингредиенты: лангустины — 10 шт чеснок — зубчика петрушка — 1 пучок оливковое масло — мл сок половинки лимона соль, перец — по вкусу. Инструкция: 1. У предварительно размороженных лангустинов аккуратно снимите панцири и извлеките внутренности.
Чтобы приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Запечные лангустины получаются очень нежными и великолепно сочетаются с овощными салатами, пастой, красным вином. Для начала необходимо разморозить моллюсков и промыть их под проточной водой. Возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спины каждого лангустина и удалите темную нитку — кишечную вену, в которой могут содержаться песок, остатки водорослей и другие загрязнения. Подберите подходящую форму для выпекания, смажьте ее маслом и выложите лангустинов. Щедро полейте каждого моллюска соусом песто.
Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Встречая в магазине крупных ракообразных, по виду напоминающих гигантские креветки, многие проходят мимо. Мало кто знает, что делать с ними после покупки.