Автор: Алина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Лагман из косули
В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь узбеки, киргизы, казахи, таджики считали лагман неотъемлемой частью своей национальной кухни. Традиционно лагман готовят из бараньего, либо говяжьего мяса, так как народы Средней Азии мусульмане, и свиное мясо в пищу не употребляют.
Узбекский лагман жареный , пошаговый рецепт на 4882 ккал, фото, ингредиенты - Buvdevskaya
Жареный лагман. Мясо говядины. Сладкий перец. Репчатая луковица крупная. Томаты свежие.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный жареный лагман, нужен казан или хорошая глубокая сковородка с толстым дном. А саму лапшу уже давно не нужно вытягивать вручную — она продается готовой. Рассказываем 12 отличных рецептов! Время приготовления: 1 час 20 минут.