Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Как запечь судака в духовке
Что там тащить, кажется, рыба как рыба. Но, оказывается-то, что некоторые судаки вырастают до 1 метра в длину, а весят до 20 кг. Вот так рыбка! Мечта хозяйка, да и только!
Судак по-французски в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Судак запеченный 6. Приготовил : Леся Федунова.
- Советы & Рекомендации
- О разном
- Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея.
- Судак у нас на Дону его чаще называют сулой — замечательная речная рыба, очень вкусная, с белым мясом и практически без костей. Мне иногда передают свежего, полностью подготовленного очищенного судака из Таганрога.
Судак, запеченный в духовке , это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак — отличный источник белка 18,4 г на г продукта , а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании. Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ.