Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица, фаршированная гречкой
В приготовлении большого куска мяса целиком есть что-то первобытное, хотя бы потому, что вокруг него всегда собирается много народу. Существует множество примеров таких блюд — запеченная баранья нога , рулет из свиной грудинки , наконец свиная шея , — но курица, запеченная в духовке, представляется самым простым и доступным. Она готовится достаточно быстро, так что вы можете запечь ее на обычный будничный ужин, не дожидаясь торжественного момента. Мне нравится запекать в духовке курицу, фаршированную гречкой. Сразу же вспоминается Собакевич, деловито разделавшийся с бараньим боком, чиненным гречневой кашей, и хотя бараний бок тут явно из другой оперы, курица, фаршированная гречкой — это и горячее блюдо, и вкуснейший гарнир. Все те соки, которые обычно просто вытекали на противень, теперь смешиваются с начинкой, насыщая рассыпчатую гречневую кашу своим вкусом.
Курица фаршированная гречкой в духовке целиком
Просто и Вкусно. Греча с курицей в духовке: Легкий и вкусный рецепт приготовления. Гречка с курицей - это прекрасное сочетание вкуса и полезности. Гречка богата питательными веществами и клетчаткой, а куриное мясо является источником белка низкого содержания жира.
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматную гречку и сочные грибы. Идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Подготовьте курицу, вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Начините курицу гречкой, заполните ее полностью.