Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Курица, фаршированная рисом и фруктами
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем это очень вкусный, ароматный и сытный ужин, который подойдет, как для праздничного застолья, так и для романтической встречи. Румяная корочка и аппетитное филе с начинкой порадует каждого, кому удастся попробовать кулинарный шедевр. Он останется на долгое время не только в памяти, но и на вкусовых рецепторах. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления и о пошаговом рецепте. Впервые такой рецепт был придуман в Турции в году Кадира Кайя.
В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта. Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками.
- Состав / Ингредиенты:
- Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе — в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом. Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1, кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль по желанию , кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.