Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Запеченные куриные бедра
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить бедрышки в духовке с хрустящей корочкой, которую так любят многие люди. Блюдо идеально для тех, кому лень заморачиваться с готовкой, так как на подготовку уходит максимум 10 минут, остальное - маринование и запекание. Горчица в данном блюде играет главную вкусовую роль - делает вкус насыщенным, ярким, а курочку делает очень сочной. Также благодаря горчице мы получаем красивую хрустящую корочку!
Этот рецепт запеченных куриных бедер имеет самую хрустящую и золотистую кожицу и самую сочную внутреннюю часть. А приготовление не займет у вас много времени и больших затрат! Вы не ошибетесь, приготовив это блюдо к любому поводу и в любой день недели. На гарнир можно подать тушеные или запеченные овощи такие, например, как брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец , а также рис или киноа. Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите поверх нее металлическую решетку.
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —.