Многие не любят куриную грудку из-за того, что она получается сухой, сегодня я расскажу как же приготовить ее и сделать невероятно вкусной. Очень важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Выкладываю куриную грудку на сковороду и обжариваю несколько минут с каждой стороны. Куриную грудку рекомендую обжарить, так я ее запечатаю и все соки останутся внутри.
Куринная грудка в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке — отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, такое мясо, это универсальное блюдо — его можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы , омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…. Попробуйте, рецепт довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат.
Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих.
Автор: Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.