По большому счету, коврижка - это разновидность пряника, тесто для которой готовят из муки, мёда, изюма, орехов, сахара и пряностей. Обычно это двухслойная выпечка толщиной до 10 см с начинкой из джема, повидла, варенья или смеси орехов и сухофруктов. Для законченного вида коврижку покрывают глазурью. Медовая коврижка по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.
Коврижка медовая: классический рецепт
Русская коврижка — это русское медовое лакомство, многим чем-то напоминающее более известный сейчас пряник, но с нежным и влажным мякишем. Всякая коврижка должна иметь в своем составе муку, разумеется: , мед, а также непременно солод и никаких инноваций типа заморского какао-порошка! В коврижку Вы можете добавить по вкусу любые орехи, сухофрукты чернослив, курагу, изюм - главное соблюсти меру, чтобы не испортить коврижечный вкус теста. Все эти наполнители можно комбинировать между собой - так что не опасайтесь - коврижка Вам никогда не надоест! Во второй половине этого материала мы подробно расскажем Вам, как приготовить коврижку, и дадим точный рецепт. А сейчас немного истории этого удивительного продукта нашей отечественной кулинарии.
Коврижка — известная русская выпечка. Сегодня делимся с вами семейным рецептом, который станет настоящей палочкой-выручалочкой и для вас: готовится очень просто, с минимальным участием в процессе, и, кроме того, дает возможность «утилизировать» остатки любого варенья! Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.