Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки.
Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г.
Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:. Хотите, чтобы колбаски были сочными, не жалейте жира.
- Подготовка натуральной оболочки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана.
- Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь!
- Мясо и специи
- Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто!
- Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты.
- Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее. Да, на первый взгляд выглядит сложно, но не переживайте, проведём вас за руку и покажем, как тут всё устроено. Если вы любите домашнюю еду и следите за тем, что едите, то эта статья точно для вас.