Трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Ее едят не только в тематических ресторанах любого города, но и заказывают домой или готовят в домашних условиях. Основные ингредиенты — лепешка, покрытая сыром, с добавлением помидоров, зелени, соуса, иных ингредиентов. Расскажем подробнее о традиционном блюде итальянцев и поделимся несколькими полезными рецептами.
Классическая пицца в духовке: простой и вкусный рецепт
Предлагаем окунуться в мир пиццы. Разнообразие рецептов пиццы поражает своим количеством. И чтобы не запутаться в этом разнообразии, предлагаю систематизировать эти рецепты. Принципы, по которым можно классифицировать это блюдо, различны — по форме, рецептуре, стране происхождения. Давайте, для начала, разберемся, что такое классическая пицца неаполитанская.
Пицца классическая
Не определен. Смазать противень растительным маслом. Выложить тесто на противень и распределить по всему листу. Смешать в отдельной миске кетчуп с майонезом и равномерно распределить смесь на тесто. Порезать помидоры и колбасу кубиками. Выложить на тесто.
- Содержание
- Пицца — одно из популярнейших блюд, которое готовится повсеместно.
- Бытует устоявшееся мнение, что пицца — исключительно итальянское блюдо. Это справедливо только отчасти, поскольку похожие блюда были известны еще в Древнем Египте.
- Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы без яиц и масла и как это делают итальянцы, мы посвятили отдельную статью. П ицца — величайшее кулинарное достижение человечества, её можно приготовить «из всего».
Пицца заслуженно считается самым международным блюдом. Благодаря удивительной простоте и незатейливой рецептуре, «открытый пирог» подают во всех странах мира. Насладиться потрясающим вкусом лакомства можно не только в пиццерии.