Большую часть блюд японцы едят не ложками или вилками, а специальными палочками. Они бывают как одноразовыми в этом случае их просто выбрасывают после обеда , так и многоразовыми когда каждый член семьи имеет свой собственный набор. В Японию палочки яп.
Палочки для еды: история, традиции, разновидности
Конфуций считал, что ножи на столе напоминают едокам о скотобойне и мешают испытывать удовольствие от трапезы. И именно палочки для еды стали неотъемлемой частью азиатской культуры. Интересный факт: считается, что в императорском дворце Китая для выявления ядов в пище использовались серебряные палочки.
Палочки для еды, или чопстиксы, являются неотъемлемой частью культуры многих азиатских стран, прежде всего, Китая, Японии и Кореи. История палочек для еды насчитывает несколько тысяч лет — первые такие приборы появились в Китае в период правления династии Чжоу г. В те времена их изготавливали из кости и слоновой кости.
Многие из нас время от времени используют для еды не только вилку, ложку и пальцы, а и палочки. Для большинства палочки удобны для поедания роллов и суши - но не повседневной еды, а ведь в азиатских странах ими едят всё! С вами Дотошный турист, и сегодня я хочу поговорить про азиатскую кухню - или даже точнее, про их столовые приборы - палочки.