Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Картофельные блины с фаршем
Простой рецепт » Завтраки. Картофельные блинчики из сырого картофеля на молоке Как сделать вкусные Картофельные блинчики из сырого картофеля на молоке рецепт простой. Молоко мл Яйца-3 шт Соль-1 ч. Картофель, лук и чеснок измельчить в блендере. Замесить тесто, как показано на видео.
Приготовить тесто. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Очищенный картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле. Все просто, но есть один очень важный момент, пренебрегать которым не стоит.