Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постный капустняк с пшеном
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустняк с пшеном 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На обед.
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат.
Сварить бульон из свиных ребрышек, добавив для вкуса, душистый перец горошком, луковицу и кусочек моркови. Подготовить продукты для капустняка. Почистить овощи, если капуста очень кислая, то промыть её в холодной воде и отжать. Приготовить овощную заправку.