Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Пряный рис с рыбой
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин. Отставить в сторону.
Бириани — индийский пряный плов. Готовят его с овощами, морепродуктами или, как в этом рецепте, с курицей. Гарам масала — смесь молотых специй — кориандра, лаврового листа, кумина, черного перца и чили, кардамона, гвоздики, фенхеля и мускатного ореха. Вкусный, при этом полезный и питательны постный салат. Хорош и как отдельное блюда, и в качестве гарнира. Малайзийский салат с крашеным рисом.
Первое — выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей.