Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати.
Гречневая каша на воде
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы?
Автор: елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гречневая каша — еда на все времена, для богатых и бедных. Первое, что делает народ во времена любых катаклизмов, — запасается именно гречневой крупой. Вариантов сочетаний с гречкой миллион, от банальной морковной зажарки до грибов и пармезана. Но для начала нужно научиться гречку правильно варить. Самым тривиальным способом — на воде. Но так, чтобы в результате получить не размазню, а образцовую кашу, мягкую и пуховую, без грамма лишней жидкости.