Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Все самое важное о засолке огурцов
Молодая картошечка да с соленым огурчиком — что может быть вкуснее, особенно, если вы вырастили это сами! Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить соленые огурцы без закатки и без стерилизации — так, как делали когда-то наши бабушки. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими и просто идеально подойдут как к картошечке, так и к новогоднему оливье, но хранить их нужно обязательно в холодном месте — в погребе, подвале или холодильнике они простоят до следующего лета, если, конечно, вы их не съедите гораздо раньше!
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Очистите чеснок. Ошпарьте кипятком большую кастрюлю.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.