Почему выбрана скумбрия? Ответить на вопрос довольно просто: она относится к ценным видам промысловой рыбы. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, которые очень важны для жизнедеятельности человека, а это белки, рекомендуемые для обязательного включения в рацион детей и больных для поднятия иммунитета; это жиры, являющиеся борцами с раковыми клетками; кислоты, снижающие уровень холестерина, витамины группы В, которые хорошо усваиваются организмом.
Скумбрия «Мурманское сало»
Существует немало удачных рецептов приготовления в домашних условиях солёной скумбрии. Мне больше всего нравится вариант засолки скумбрии в горчичной заливке. Рыбка, засоленная с добавлением сухого горчичного порошка, получается пикантной, мягкой, в меру солёной, сочной и очень вкусной. Такая скумбрия станет прекрасным дополнением к различным блюдам, но лучше всего её подать к варёной картошечке! Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Скумбрия свежая — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Лимон — 1 шт Майонез — 4 ст.
- Скумбрия быстрого засола
- Умный шопинг.
- Наталья Вознюк Поваренок 4 уровня.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую?