Погребом оборудуют загородные коттеджи и любые дачные строения, где хранят соленья, овощи и фрукты. Такое хранилище намного надежнее холодильника, так как температура грунта колеблется слабее, чем температура воздуха. Внутри погреба сохраняется почти постоянный микроклимат. Насыпной погреб необходим на дачном участке для сбережения консервации, корнеплодов.
Как я сделал подвал при высоком уровне грунтовых вод. Делюсь личным опытом
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
6 лайфхаков в обустройстве погреба для частного дома
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить. Оптимальное решение — погреб.
На территории участка загородного дома окажется очень полезным прохладное помещение, в котором можно будет хранить различные фрукты, соления и вообще любые продукты питания. В таком случае возникает вопрос, как сделать погреб своими руками, затратив минимум денежных средств. Важно понимать что только соблюдая пошаговую инструкцию изготовления погреба удастся создать не только долговечное, но при этом и надежное хранилище.