Как сделать кожух для трубы своими руками - Как делать дымогенератор для коптильни или лучше его

Коптилка холодного копчения: принцип работы

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.

Как увеличить тягу в дымоходе?
Дымогенератор своими руками для коптильни: варианты дымогенератора и пошаговая инструкция по сборке
Дымогенератор своими руками: принцип работы, изготовление, ошибки (ч.3 – сборка и эксплуатация)
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками
Как сделать генератор дыма для коптильни
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки

Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. Раньше продукты копчения готовились на очаге, где использовались дрова. Главная проблема при такой готовке — требуется большое количество дров и постоянный контроль за процессом копчения.

Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни
Дымогенератор для домашней коптильни | Пикабу
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Электростатическая коптильня своими руками: схема, принцип работы
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как увеличить тягу в дымоходе, если всё плохо?
Дымогенератор холодного копчения своими руками: фото, видео
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
- Re: Холодное копчение. Давайте соберем коптильню сами. -- Форум водномоторников.
59 При взгляде со стороны дымоход выглядит как очень простое устройство — вертикальная труба из керамики или стали.
444 Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации.
323 Либо профилированная, либо металлическая круглая.
208 Дымогенератор состоит из 2х частей: справа - камера сгорания и зольник, слева - сборник конденсата и улитка с эжектором. Соединяются муфтой и двумя сгонами.

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Похожие статьи