Картошка фри - любимое блюдо многих-многих детей. Да и миллионы взрослых ее обожают. Я готовлю картошку фри в духовке, без обжаривания во фритюре. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внути, т.
Вкусная, хрустящая и невредная: как приготовить картошку фри в духовке
Хрустящие картофельные дольки почему-то называют French fries, французской картошкой, хотя это традиционный Бельгийский рецепт. Жители этой страны не в восторге от такого. Они подозревают, что во всем виноваты военные, которые в годы Первой Мировой войны побывали в Бельгии. Бойцам удалось попробовать национальное блюдо этой страны, после чего, услышав французскую речь, по ошибке нарекли его «французским» картофелем. В Бельгии люди любят обжаренную в масле рыбу, но с холодами выходить на лед для ее ловли становится опасно.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Пошаговый фоторецепт
- Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне. Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде.
Репутацию картошки-фри как вредного продукта в последние годы исправила бытовая техника, в которой можно приготовить это любимое многими блюдо с минимальным количеством жира. Рассказываем, что это за приборы и как готовить в них вожделенную и безопасную картошку-фри. Они работают вне зависимости от того, какой способ термической обработки картофеля вы выберете.