Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.
Ангел из шоколада
Формовать шоколадные фигуры проще, когда вы знаете все азы этого дела. Набить руку вам поможет это видео с пошаговой инструкцией. Что следует принять во внимание при изготовлении полых фигур? Используйте поликарбонатные формы. С ними вы получите глянцевый блеск, а благодаря тому, что они сжимаются медленнее, чем шоколад, вынуть изделие из формы гораздо проще. Подбирайте текучесть шоколада в зависимости от размера форм: три капли для маленьких форм, две капли - для больших.
Хотите узнать, как сделать эти прекрасные формованные изделия? Эта пошаговая инструкция поможет вам достичь превосходных конечных результатов. Что следует принять во внимание при изготовлении формованных изделий из шоколада?
Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад.