Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Больше всего радости Новый год приносит детям, ведь это подарки, и сладости, и украшения в виде зверей, снеговиков и прочих праздничных символов.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях - 3 варианта
Растопленный шоколад — частый ингредиент выпечки и напитков. Не у всех получается приготовить его с первого раза: он может подгореть, загустеть, расслоиться или поменять цвет. Рассказываем, как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Чтобы получить идеальную по консистенции заготовку для глазури, десерта или фондю, есть три способа. Если храните плитку в холодильнике — дайте ей полежать час-два при комнатной температуре.
Бельгийский шоколад знаменит во всем мире. Приготовьте такое модное лакомство дома. Конечно, этот рецепт не идентичен тому, которым пользуются производители популярного шоколада, но результат вас порадует, это проверено! Ваши конфеты наверняка произведут неизгладимое впечатление на близких — они действительно получаются невероятно вкусными, просто тающими во рту. В кастрюлю выкладываем масло какао, ставим ее на водяную баню. Ждем полного растворения масла, при этом постоянно помешиваем его.
- Что значит темперированый шоколад
- Саша Коновалова. Как выбрать бельгийский шоколад: история, бренды, советы.
- Особенно важно разобраться в этом вопросе начинающим шоколатье, желающим достичь успехов в карьере. Итак, что такое темперирование шоколада?
- Сейчас шоколад — это продукт массовой продажи и потребления, в нем нет тайны и теплоты рук кондитера, чистого эндорфина и связи с истоками.
- Зачем темперировать шоколад
- Очень здорово с крепким кофе, после ужина.
- Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех.
- Дополнительная скидка на товар не распространяется!
- Как расплавить шоколад в микроволновке?
- Напишите нам.
- Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях.
- Последние вопросы Каковы гарантии получения товара после его предоплаты? Основы изготовления шоколада Благодаря вкусу шоколада, мы ощущаем неземное блаженство.
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.