Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов.
Плов из свинины на сковороде
Историки затрудняются сказать, кто же создал плов, зато существует немало легенд. По одной из версий к нынешнему рецепту причастен Александр Македонский, который захотел добавить к мясу с рисом остроты. Так плов стал пряным блюдом.
Плов со свининой на сковороде
Плов на сковороде со свининой — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым. Свинину лучше взять с жирком, чтобы результат был сочнее. Подавать к столу такой плов можно с узбекским салатом — помидоры перемешать с маринованным луком и зеленью — подавать с пловом на одной тарелке — вкусно и оригинально. Также к плову можно отдельно подать свежие овощи и зелень.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Когда лень готовить плов по правильному, я готовлю его на скорую руку. И получается не Ингредиенты мякоти свиной шеи; гр крупная луковица; 1 крупных моркови; 2 золотистого риса; гр молотого кориандра; 1 ч. Не подошли ингредиенты?