Котлеты из мяса — излюбленное блюдо большинства мужчин. Их предпочитают многие женщины и дети. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать особенности подготовки фарша, правильные пропорции ингредиентов и некоторые кулинарные секреты.
Котлеты из фарша (классический рецепт)
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Диетические котлеты из фарша можно приготовить из разных видов мяса. Самое главное, чтобы в них было минимальное количество жира. Куриная или индюшачья грудка, телятина, постная свинина — все это идеально подходит для приготовления диетических котлет. Наиболее часто котлетки готовят из грудки курицы. Этот вид мяса отличается доступной ценой.
Сложно найти блюдо, которое бывает на столах украинцев чаще, чем котлеты. Простота приготовления, большое количество рецептов и возможность использования любого вида мяса делают их фаворитами среди взрослых и молодых гурманов. После того, как французскому повару пришла в голову идея обернуть фаршем реберную кость и обжарить ее в большом количестве масла, котлеты столкнулись с многими изменениями. Сегодня у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет, а интернет предлагает сотни вариантов любимого блюда: жареные и запеченные, в панировке и без, мясные, рыбные и даже вегетарианские. Шеф-повар «Мястории» поделился своими секретами, как приготовить домашние котлеты из фарша, чтобы получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.