Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Жидкая манная каша на молоке (без комочков)
Манная каша на молоке без комочков была мечтой каждого советского ребенка. И дело здесь вовсе не в самом блюде, а в его текстуре! Дело в том, что когда-то манная каша считалась очень «детской», поэтому ее готовили в яслях, садиках и школах. Правда, качество готового блюда оставляло желать лучшего: пресловутые «комочки» портили все впечатление от него. В результате детское население люто ненавидело эту самую кашу и избавлялось от нее всеми доступными способами. Мы же предлагаем приготовить это блюдо так, чтобы оно вызвало только самые приятные гастрономические впечатления.
Манная каша без комочков в мультиварке
Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки. Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть. Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом.
Многие дети и взрослые любят манную кашу. Но сварить эту крупу не так просто. Комочки портят вкус блюда и нарушают эстетику. Раскрываем маленькие хитрости, как варить манную кашу правильно, в нужной пропорции, и причем делать это разными способами. Делимся проверенным рецептом классической манной каши, которое можно с легкостью разнообразить и сделать нескучным. Манная каша — это полезная, вкусная и питательная еда, которая дарит организму сытость и энергию.