Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье» медальон. Классическое блюдо ресторанного ассортимента [ 4 ] , в европейской кухне существуют многочисленные региональные рецепты приготовления антрекота: по-беарнски , по-бордоски , по-тирольски [ 3 ]. Антрекотом также называют отбивную котлету , приготовленную из такого отреза говядины [ 5 ] на гриле или сковороде [ 3 ]. В более широком понимании в русской традиции антрекот — любой кусок мяса как правило, говядины толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь [ 6 ] [ 7 ].
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный — уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса. Я взял самый обыкновенный кусок мяса толщиной около 1 сантиметра, из самой обычной говядины, родословную которой мы вряд ли когда-нибудь узнаем — словом, как раз то мясо, которое только и можно купить на любом рынке или в небольшом магазине возле дома, — и превратил его в шикарный антрекот, аппетитно зажаристый снаружи и сочный и розовый внутри. Такой антрекот замечательно сочетается с перечным соусом, классическим дополнением к стейку, который мы приготовим по упрощенному методу, при этом не жертвуя вкусом. Рецепт сочного антрекота с соусом Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 2 порции 2 антрекота из говядины 1 ст.
Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Я готовлю стейки уже много лет, и даже написал об этом книгу, которая выдержала несколько переизданий. В этой статье собран мой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам — они ведут на другие статьи, посвящённые различным аспектам жарки и подачи стейков, таких, как готовность мяса или приготовление соусов для стейка. Если вы — новичок в приготовлении стейков, рекомендую использовать тяжёлую сковороду или сковороду-гриль. Угольный или электрический гриль также прекрасно подходят для стейков, но на сковороде будет легче контролировать температуру. Рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде Сложность средняя Время 10 минут Ингредиенты 2 порции 2 стейка весом г каждый оливковое масло соль чёрный перец Это подробное руководство поможет вам приготовить нежный, сочный и вкусный стейк из говядины в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.