Многие хозяйки мечтают испечь своими руками пышный каравай, душистый аромат которого вызовет восхищение у домочадцев. Наши прабабушки легко справлялись с такой задачей, выпекая в печи вкусный мягкий хлеб с горячей румяной корочкой.
Домашний хлеб
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное.
Каменная печь — идеальное место для выпекания хлеба. Но далеко не все люди в быту могут позволить себе установку такого оборудования, которое обычно используется в профессиональных пекарнях. Ближайший аналог каменной печи — духовой шкаф со специальным аксессуаром — камнем для выпечки.
Простой, быстрый, доступный всем способ на каждый день! Рецепт домашнего хлеба на сковороде спасет вас в ситуациях, когда нужно выпекать при отсутствии духовки. По времени и простоте приготовления получается так же. Возьмите большую миску, теста получится много. Подогрейте воду до теплого состояния. Именно в такой воде дрожжи активируются и начнут действовать, в более холодной они не проснутся, а в горячей погибнут.
Похожие статьи
- Прически на кудрявые волосы в домашних условиях - Модные прически и стрижки: фото, видео, уроки
- Цукаты апельсиновые в домашних условиях с фото - Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фот
- Как варить шугаринг в домашних условиях с
- Ожерелье из страз своими руками мастер класс видео - 10 простых идей игрушек своими руками в домашни