Старинные таблицы : Меры и веса Мер веса и объема Таблица мер продуктов в граммах. Кухни народов мира.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Центральное место на столах уроженцев республики Кабардино-Балкария занимают блюда из баранины, говядины, птицы. Среди овощей представители этой национальности отдают предпочтение фасоли, картофелю, а также луку и чесноку, которыми щедро приправляют большинство яств. Вообще все кулинарные шедевры кабардинцы готовят с использованием различных приправ и пряностей, что придает им традиционный пикантный вкус.
Варят густую пшенную кашу и, не снимая посуду с плиты, добавляют немного кукурузной муки для вязкости. Готовую пасту выкладывают на блюдо и деревянной лопаткой разглаживают поверхность. Грибы, промывают и крупно нарезают.
- Навигация по записям
- Ранняя история карачаевцев и балкарцев окружена легендами, оказываясь в составе различных объединений , союзов ,родов и племен, а также перемещение различных этнических групп на Кавказе сыграли основную роль в формировании Кабардино-Балкарской национальной кухни. Жители Кабардино-Балкарии, как в прочем, и другие кавказские народности, отличаются хлебосольством и радушным гостеприимством.
- Привлекло название рецепта , так как муж с КБР решила приготовить Очень вкусно получилось! А какой аромат стоит в доме
- Кабардинская кухня — традиционная кухня кабардинцев. В году об адыгской кабардино - черкесской кухне путешественник Эвлия Челеби с восторгом сообщал [ 1 ] :.
- Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни.
- Либжэ тушеное мясо по-кабардински - Лыбжьэ. Добавить свой рецепт.
- Кабардино-Балкария, как любая Кавказская республика, славится гостеприимством и хлебосольством. Центральное место на столе занимает, конечно, мясо: баранина, птица, говядина, а также молочные продукты.
- Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты.
- Наиболее характерные блюда — жареные, тушеные и отварные мясо и птица. К отварным мясным кушаньям всегда подают тузлук — соус из разведенного айраном или бульоном толченого чеснока.
- Кабардино-балкарская кухня.
Одним из живописных уголков нашей Родины является Кабардино-Балкария. Кабардинцы и балкарцы — древнейшие жители Северного Кавказа. Основным занятием горцев-кабардинцев и балкарцев было скотоводство и земледелие. Это и сказалось на особенностях блюд, среди которых особое место заняли блюда из баранины, говядины, птицы. Не менее популярны и мучные, молочные, крупяные блюда. Овощи же используют сравнительно редко, в основном это картофель, фасоль, репчатый лук, чеснок.
Похожие статьи
- Ремонт и дизайн кухни своими руками - Дизайн и ремонт кухни своими руками
- Украсить окно на кухне - Фотообои для кухни: (125 фото). Дизайн кухни с фотообоями
- Фото домов на узких участках - Дизайн кухни в стиле модерн: 130 фото дизайн-проектов
- Дизайн интерьер вакансии - Дизайн кухни, интерьер, ремонт, фото