Вся Соль » Рецепты » Мужужи, маринованные свиные ножки по-грузински. Никогда бы не подумала, что между грузинской кухней и кухней Карибских островов существует что-то общее. Но это действительно так, и таким общим звеном является грузинская закуска мужужи.
Свиные ножки в вине
Несмотря на неказистый вид и дешевизну ингредиентов, нежный, пряный и студенистый дзампоне является популярным по всей стране сезонным блюдом и обязательно присутствует на праздничных столах итальянцев начиная с Рождества , в новогоднюю ночь и до Дня трёх волхвов. Популярность дзампоне в качестве новогоднего блюда в Италии объясняется тем, что свинья по поверью приносит удачу [ 2 ]. Похожие по принципу приготовления блюда, фаршированием субпродуктов , есть, например, в немецкой кухне заумаген , в свином желудке и в русской кухне кишки чинёные. Дзампоне — традиционный продукт родом из Модены , имеет защищённое обозначение происхождения , а его производители в году объединились в консорциум вместе с производителями котекино [ 3 ]. Хотя сама история происхождения дзампоне не сохранилась, документально подтверждено происхождение дзампоне из области Эмилия-Романья.
Servings: 4 порции Prep Time: Время приготовления: 65 минут. Приготовьте рассол для свиных ножек: смешайте ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле и доведите до томления на небольшом огне, давая сахару и соли раствориться, охладите и добавьте свиные ножки. Оставьте свиные ножки в рассоле на ночь. Поместите свиные ножки в достаточное количество свиного крепкого бульона, чтобы томить и готовьте до нежности мяса около 4 часов. Снимите с огня, процедите жидкость; оставьте 1,5 стакана загустевшего отвара.
Помните прошлогодний прямой эфир о том, как разделывать курицу? Я там еще показывала, как вынуть кости из окорочка. Так вот пришло время снова применить эти знания : Потому что сегодня мы будем готовить фаршированные окорочка.