Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями. Потрясающе нежный, воздушный и вкусный мусс из лосося и камбалы подойдет как легкий диетический ужин, так и в качестве холодной закуски на праздничном обеде. Это блюдо не боится экспериментов, для его приготовления можно использовать и другую рыбу: осетр, муксун, таймень, семга, дорадо, палтус, конгрио, нельма, тунец, чир.
Харчо из бараньей грудинки
Наваристый и сытный суп харчо — яркий представитель легендарной грузинской кухни. В создании этого аппетитного блюда может использоваться практически любое мясо: курица, говядина, баранина, телятина, утка и даже осетрина! Многие грузинские хозяйки добавляют в него рис, грецкие орехи, домашнюю аджику. Харчо по своей сути можно отнести не к супу, а к густому и ароматному рагу.
Savaga Поваренок 3 уровня. Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу.
- Популярные супы
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Главная Рецепты Харчо из бараньей грудинки.
- Продукты для рецепта
- В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность».
- Довольно несложный и доступный рецепт известного грузинского блюда.
- Мясо утки достаточно жирное, поэтому супы из него получаются наваристые и сытные. В Грузии довольно часто готовят харчо из утки.
- Суп из дикой утки с лапшой
- Суп из утки с рисом станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный — ароматный, наваристый и очень вкусный.
- Добавляем утку и бульон, лапшу. Варим до готовности лапши, затем добавляем все соуса и специи.
- Добавляют во многие блюда индийской кухни дл
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, снять пену и варить на медленном огне в течение 40 минут. Пока варится суп, очистить картофель, лук и морковь. Луковицу мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать соломкой.