В любое время года можно побаловать себя ароматным грибным первым блюдом, как напоминанием о летней поре. Суп из грибов варится с использованием свежих, сушёных, солёных, маринованных, замороженных пластинчатых или трубчатых грибов. Разнообразие даёт возможность приготовить много вариаций блюда, сохраняющих первозданный аромат такого удивительного дара природы, как грибы.
Суп грибной с перловкой и картофелем
Чтобы приготовить грибной суп, нужно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на разогретом растительном масле минут. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, жарить еще 3—4 минуты. Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно.
Универсам "Вместе" Рецепты Грибной крем-суп. Грибной крем-суп. Пищевая ценность на г. Белков 2.