Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Очень вкусное и острое азиатское блюдо.
Гречневая каша
Начать следует с того, что крупу необходимо перебрать, чтобы в готовую пищу не попал растительный мусор и мелкие камушки, которые могут быть опасны для зубов. Гречку обязательно нужно промыть под холодной водой несколько раз и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В сковороду без масла всыпать крупу и прогреть ее всего несколько минут на среднем огне. Она должна приобрести золотистый цвет. В этом случае гречка получается более ароматной и рассыпчатой, а на ее приготовление уйдет меньше времени. В кастрюле вскипятить воду — на 1 стакан гречки понадобится два стакана жидкости.
Гречневая лапша с курицей и сливками
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Холодная гречневая лапша с овощами Ченбан Куксу. Холодная гречневая лапша с овощами Ченбан Куксу — это популярное корейское блюдо на основе отваренной лапши из гречишной муки. Блюдо выглядит очень эстетично — аккуратная горка лапши, которую венчают хлопья водорослей нори и семена кунжута, а вокруг пёстрыми кучками выложены овощи и листовая зелень. Это угощение подают с острым соусом, приготовленным из пюрированных овощей и фруктов с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, горчицы, ароматного кунжутного масла и жгучей пасты Кочудян. Блюдо получается сытным, острым и очень вкусным. От него трудно оторваться — богатейшая вкусовая гамма сразу покоряет вкусовые рецепторы.