Горчица из порошка в домашних условиях — простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки. По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Автор Эльза Ибрагимова. Ингредиенты горчичного порошка 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка растительного масла 2 чайные ложки лимонного сока 2 чайные ложки горячей воды мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов. За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость.
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве.
Похожие статьи
- Ожерелье из страз своими руками мастер класс видео - 10 простых идей игрушек своими руками в домашни
- Рецепты мини кексов в домашних условиях
- Повседневные прически в домашних условиях на длинные волосы - Плетение кос на длинные и средние воло
- Построение выкройки мужского футболки - Выкройка платья без вытачек от А. Корфиати