Основные блюда. Любое блюдо.
Голубцы с говядиной и гречкой
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа.
Одна морковь. Подготовим рис, его нужно промыть и залить горячей водой. Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. Подготовим капустные листья, отрезаем основание капусты, убираем верхние листочки, они нам не нужны и отбираем нужное количество листьев. Примерно 16 шт. Листья заливаем кипятком, что бы они полностью были покрыты водой и чем-то накрываем, я накрыла обычной тарелкой, можно их не доставать пока они нам не понадобятся.
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе. Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной.