Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом
Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде. Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Рецептов фаршированных шампиньонов великое множество, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. Такие шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Берем шампиньоны с большими шляпками. Отделяем шляпки от ножек. Чистим, снимая с этих шляпок верхний слой, и сразу аккуратненько одна возле одной выкладываем на противень или сковороду. Каждую шляпку уже выложенные на противне хорошо солим и немного перчим.
Рецепт не вызвал сложностей, разве что сына за зеленью отправил в магазин. После обжарки добавил тертый сыр ламбер гр и 50 гр. При том что шампиньонов два десятка было. После раскладки на противень посыпал Пармезаном ещё гр. На противень положил фольгу и полил грамм воды… Петрушка при подаче на стол не лишнее, очень вкусно с ней употреблять блюдо!