Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь.
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Сочный ароматный фаршированный болгарский перец мясом с рисом — замечательное блюдо, которое настолько популярно, что мы не устаем его готовить в сезон перцев. В этом блюде отлично сочетаются сочность болгарских перцев и насыщенный вкус мясной начинки с рисом. Блюдо не только получается вкусным, но и очень сытным и аппетитным. Это полноценный обед или ужин для всей семьи. Фаршированный болгарский перец мясом с рисом легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусной и полезной домашней едой.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке
Перцы, фаршированные мясом и рисом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5—7 минут. Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.