Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов.
Рецепт фаршированных кальмаров с креветками от шеф-повара Ивлева
Главная опасность здесь — передержать креветки на огне, они могут стать резиновыми. А вот выкладывать их горячими на листья бояться не надо, рукола. Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу. Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол.
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда.
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно!