Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики. Всё, кроме кокосовой стружки , измельчите в комбайне.
Энергетический батончик из сухофруктов с орехами
Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью?
Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался весьма впечатляющим и нравился всем. Сейчас приобрести любые лакомства можно без особых проблем, однако многие и в наше время иногда готовят конфеты своими руками, причем из практических соображений: мол, домашние качественнее и при этом дешевле. Тем более что купить ту самую молочную смесь «Малютка», которая, если честно, не пользуется особой популярностью у родителей, можно почти везде и всегда.
Вот он - долгожданный десерт для постящихся и веганов : А еще - просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов : Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены. Все держится на клейкости самих сухофруктов : Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка. Перемалываем финики. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.