Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России Москва — настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда.
5 рецептов домашних энергетических батончиков без сахара
Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками. Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков — это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша. Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды перекус. В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.
Энергетические батончики могут стать отличным вариантом перекуса в дороге или же в условиях, когда нет возможности полноценно поесть. Эти батончики готовятся просто, не занимают много места, но способны отлично поддержать силы. Как приготовить энергетические батончики самостоятельно из продуктов, которые есть в наличии, рассказали в Zaxid. Самые популярные ингредиенты — овсянка, сухофрукты, орехи. В них можно добавлять также шоколад, кокосовую стружку, овощи или фрукты.
Предлагаем вам интересный способ быстро, эффективно и вкусно восполнить энергию, заменив привычные изделия из теста или сладости на здоровый перекус! Энергетические батончики мюсли дома — настоящий хит для сторонников правильного питания и креативных хозяек! Густая фруктовая масса, обогащенная натуральными семенами, — источник бодрости, сил и здоровья. А нежное сливочное послевкусие лакомства достигается за счет добавления в рецепт домашних батончиков белого шоколада. Поместите в чашу блендера или кухонного комбайна финики, абрикосы, семена льна и корицу. Измельчите и смешайте в однородную массу.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сделать батончики мюсли в - Бастурма в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Маленькие подарки для подруги - Подарок для подруги. Что можно подарить подруге?
- Свитер с узором совы вязание - Вязаный пуловер спицами Белый Гольф Вяжем с Лана Ви
- Солнечные батареи своими руками как собрать и изготовить