Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Эклеры с заварным белковым кремом
Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь. Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Есть несколько секретов правильного приготовления меренги.
187 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
247 | Классический рецепт эклеров с масляным кремом станет отличным выбором для любителей сладостей, которые хотят попробовать что-то новое в своей кулинарной рутине. | |
409 | Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. | |
238 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. |
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.