Шоколадный десерт с орехами и сливками — это настоящее удовольствие для любителей шоколада. Этот десерт сочетает в себе глубокий шоколадный вкус с хрустящими орехами и нежностью сливок, создавая идеальное завершение любого торжественного обеда или ужина. Вот простой рецепт его приготовления:.
Десерт с персиками, взбитыми сливками и шоколадом
Кристин Хайт. Нам с мужем в этом вопросе особенно повезло. Это наше любимое лакомство , а плиточка шоколада, съеденная вечером совместно за вкусным чаем, делает вечер особенно нежным и приятным. Мы часто берем в кафе шоколадные десерты и пробуем их. В Турции в сентябре в домашнем кафе взяли шоколадный пудинг, и это было неудачно.
Крем шоколадный со взбитыми сливками и желатином
Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они. В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде мл и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить желатин должен полностью раствориться. Раствор желатина процедить. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.