Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде.
Блюда из груш
Осень у многих ассоциируется с дождями, слякотью и первыми холодами. В это время отцветают последние цветы, деревья теряют листья, природа готовится ко сну. Но, как говорил один американский поэт-романтик: «Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года», и эта улыбка одаривает нас последним урожаем витаминов: грушами и яблоками. Мы хотим поделиться пятью самыми вкусными и уютными рецептами из груш, которые помогут окутать ваших близких любовью и теплом. Рисовый пудинг с грушей.
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост!
Конечно, речь про пошированные - медленно сваренные - груши. И раз уж мы готовим десерт, сварены они должны быть не в воде. Усилить аромат помогут специи и цедра. Их совершенно не обязательно добавлять строго по рецепту, ориентируйтесь на свой вкус.