Невероятно легкий и вкусный десерт, созданный специально для легендарной балерины Анны Павловой, завоевал популярность в разных уголках нашей планеты. Затейливая игра текстур и вкусов делают это лакомство действительно неповторимым. А простота приготовления позволяет всем желающим воссоздать его на собственной кухне. Калорийность граммов лакомства составляет около ккал.
Десерт «Павлова»
Воздушный и нежный, сливочный и сладкий, многослойный и невероятно вкусный — это все о десерте «Анна Павлова ». В его составе хрустящая меренга, лимонный курд и сливочный крем. Кто пробовал, знает — этот классический десерт просто тает во рту!
В году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер историки до сих пор не могут разобраться кто изобрел легкий и изящный десерт из меренг, настоящий кондитерский шедевр. Австралийцы — а за ними и весь мир — произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус пирожного это никак не влияет. Сделать десерт Анны Павловой по классическому рецепту в домашних условиях совсем несложно.
Торт или пирожное "Анна Павлова" — один из самых известных и популярных десертов. Оформленный в виде воздушной балетной пачки, он ассоциируется с роскошью и элегантностью, и часто подаётся на мероприятиях высокого класса. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт, чтобы вы смогли воплотить кулинарный шедевр на своей кухне.