Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой. Поэтому приготовление запеканки из творога с фруктами и ягодами порой единственный способ уговорить чадо позавтракать полезной едой.
Что добавить в запеканку вместо манки и муки: кулинарная хитрость
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму.
Превосходная творожная запеканка без муки и сахара представляет собой невероятно вкусное блюдо, идеальное для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится поддерживать диетический режим питания. Этот рецепт не только великолепно сочетает в себе нежность, воздушность и богатый вкус, но также подходит для различных категорий людей, включая детей, спортсменов и тех, кто внимательно относится к своему питанию. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты: творог и молоко с низким содержанием жира, но вполне возможно использовать сметану или натуральный йогурт вместо молока. Этот выбор позволит снизить калорийность запеканки, что делает ее более диетической. Шаг 1: Разделите яйца на белки и желтки.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.