Чтобы варенье хранилось долго и не засахаривалось, воспользуйтесь этими тремя советами. Плохо закрытая крышка — самая популярная причина.
Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет
Продолжая просматривать Znaj. В Украине наступил сезон консерваций, варенья и прочих заготовок на зиму. И это правильно, ведь неизвестно, какие трудности готовят нам холода. Да и вообще хочется баловать себя фруктами и овощами не смотря на время года. Однако, в любой заготовке на зиму есть свои "побочные эффекты". Вздутые крышки, взрывания банок и
Нередко хозяйки замечают в погребе, что варенье засахаривается. Причем это может случиться с абсолютно любой сладкой заготовкой, независимо от вида ягод. И становится такой десерт не очень-то и вкусным. Многие решают просто-напросто выкинуть его. А зря. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Звездная пыль».
Варенье загустело или засахарилось – что делать
Открыв баночку с вареньем, иногда можно обнаружить на его поверхности белый кристаллический налет. Не тревожьтесь, это не плесень, как думают неосведомленные хозяйки - это признак того, что варенье засахарилось. Не спешите впадать в отчаяние и выбрасывать заготовку - беде легко помочь. Конечно, засахаренное варенье можно употреблять и в таком виде, но кусочки сахара испортят все удовольствия, и могут не раствориться, если вы будете использовать его при выпечке. Чтобы варенье не забродило, некоторые хозяйки стараются всыпать в него побольше сахара. Варенье точно не забродит, но результат тоже будет безрадостным - варенье засахарится и превратиться в твердую несъедобную массу.