Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое.
Брынза по-домашнему с пепсином
Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов. Продукт будет прекрасным дополнением любого диетического блюда, ведь он обладает невысокой калорийностью по сравнению с сырами из коровьего молока и сниженным содержанием холестерина. Для того, чтобы сделать сыр самостоятельно, достаточно придерживаться простых рецептов. Самая главная составляющая любого рецепта — свежее молоко, от его качества зависит вкус конечного продукта. Молоко козы хорошо усваивается организмом и идеально подходит для рациона маленьких детей, беременных женщин и спортсменов.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
- Ингредиенты для «Брынза»:
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фрау Марта Поваренок 6 уровня.
Рейтинг: 4. Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока , минеральные соли, витамины В1, В2, С. Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:. Молоко количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало Пепсин , на кончике ножа развести в небольшом количестве воды. Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.