Вариаций самогона существует множество — его делают на основе сахара, пшеницы и других зерновых культур, различных фруктов и так далее. Самогон из сливы, также известный как сливовица,— это один из распространенных вариантов напитка.
Статьи о самогоноварении
Чернослив — уникальный продукт. Из него можно приготовить различные полезные, вкусные блюда и питье. Также сушеную сливу используют для изготовления алкогольных напитков.
В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании. Именно к таким напиткам можно отнести настойку на черносливе. Мягкий сладковатый вкус и насыщенный цвет этой настойки способны украсить любое застолье. О ней пойдет речь чуть позже, а пока нужно сказать о полезных свойствах её основы. Сушеные плоды сливового дерева считаются круглогодичным источником витаминов.
373 | Чернослив — это самая обычная высушенная слива, которая обычно имеет насыщенный тёмный цвет и косточку внутри. | |
397 | Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. | |
153 | Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. | |
122 | Что такое чернослив? Эта необычная сушеная слива заслуживает отдельного разговора. | |
78 | Приготовление домашней настойки из сливы — отличный способ насладиться вкусом этого чудесного фрукта в полной мере. |
Чтобы придать домашнему алкоголю изысканный вкус, мягкость и приятный аромат, наиболее подходит настойка на черносливе на самогоне. При этом можно использовать плоды в засушенном, свежем, вяленом или копченом виде , с косточками или без них. Кроме отличного вкусового эффекта настойка самогона на черносливе богата витаминами и минералами, которых так не хватает человеческому организму. Для приготовления напитка используются плоды собственного приготовления или купленные в торговой сети.