Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. Толщина их зависит от количества жидкости, добавляемой в тесто. Любые блины или блинчики будут очень просты в приготовлении, если использовать простую пропорцию продуктов.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Добавьте соль, горячую воду и снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте в тепле ещё на 20—25 минут. Спорт и фитнес.
Без прелюдий делюсь рецептом. Каждая хозяйка имеет свой. Мой же для тех, кто всё еще ищет идеал. Пора остановиться. Дзен Статьи Шустрый повар Блины дрожжевые на кефире. Шустрый повар 1,9K подписчиков.
Навигация по записям | 3 | Взбейте яйца, соль, соду и сахар. |
Описание приготовления: | 88 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
239 | Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. | |
214 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
294 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевые заварные блины на кефире 6. | |
270 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
137 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
303 | Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. | |
417 | Блины на кефире на дрожжах — пожалуй, самый базовый рецепт дрожжевых блинов. |
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов.